ЛИЧНОЕ ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО

САЖЕНЦЫ экзотических ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР

Кизил

В наличии саженцы кизила разных сортов.
Кизил созревает в конце лета-начале осени. Вкусная и полезная ягода в свежем виде, и в консервации.
Саженцы в закрытой корневой. Годовалые.
Способ размножения-invitro.

Сорта:
1) Владимирский- крупноплодный, высокоурожайный сорт. Блестящие, красного или чёрно-красного цвета (7- 9 г)
2) Выдубецкий.
Ягоды бордовые, овально-грушевидной формы. Тонкая, глянцевитая кожица прикрывает тёмно-красную, сочную мякоть кисло-сладкого вкуса и с выраженным ароматом кизила. Спелые ягоды почти не осыпаются. Созревает в 20-х числах августа и даёт регулярные большие урожаи (50–60 кг со взрослого дерева).
3) Евгения. 7-10гр
Созревание урожая дружное, осыпаемость малая. Ягоды можно сохранять в течение 4–6 недель, они имеют способность дозревать во время хранения. Считается одним из лучших сортов по содержанию питательных веществ.
4) Елена
Созревает в ранние сроки. Плоды не слишком большие 5 — 6 г. Ягоды округло-яйцевидной формы имеют ярко-красную или тёмно-красную окраску и покрыты поблескивающей нетолстой кожицей. Красного оттенка мякоть отличается сочностью и имеет нежную, среднеплотную структуру, вкус сладкий с кислинкой.
5) Элегантный
5-7г.Растения низкорослые (до 2 м высотой), характеризуются довольно широкой разреженной кроной. Урожайность высокая.
6) Оригинальный.
Раннего срока созревания. Отличается высокой морозо- и засухоустойчивостью. Плоды довольно крупные (5,6 – 6,5 г), красивые, грушевидной формы. Тонкая глянцевая кожица красного цвета, кисло-сладкого вкуса. Урожайность дерева высокая 
7) Янтарный. 4-6г
Имеет янтарно-желтые плоды, практически прозрачные
8) Желтый Галицкий.
Среднего срока созревания. Плоды крупные, косточка мелкая
9) Солнечный. Ранний срок созревания, дерево компактное.